Mandel Makronen
Zutaten (ca. 40 Stück)
3 Eiklar1 Pr. Salz
150 g Zucker
250 gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mitBackpapier auslegen.
Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 150 g Zucker
einrieseln lassen und weiterhin schlagen.
Die gemahlenen Mandeln und Zimt unter den Eisschnee heben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen. Ich habe 40 Häufchen gespritzt. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann gerne jeweils ein Teelöffel als Häufchen auf das Backblech geben.
Die gehobelten Mandeln darüber verteilen und dann für ca. 20 Minuten backen.
Die Makronen halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze