Mandel Makronen

Zutaten (ca. 40 Stück)

3 Eiklar
1 Pr. Salz
150 g Zucker
250 gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit 
Backpapier auslegen.
Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 150 g Zucker 
einrieseln lassen und weiterhin schlagen.
 
Die gemahlenen Mandeln und Zimt unter den Eisschnee heben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen. Ich habe 40 Häufchen gespritzt. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann gerne jeweils ein Teelöffel als Häufchen auf das Backblech geben.
 
Die gehobelten Mandeln darüber verteilen und dann für ca. 20 Minuten backen.
 
Die Makronen halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.





Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze