gebackener Kartoffelsalat

Zutaten (4-5 Portionen)

1 kg Minikartoffeln (Drillinge)
1-2 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 EL griechischer Joghurt oder Schmand
5 EL Mayonnaise
1 TL Senf
½ Glas Cornichons oder Gewürzgurken (klein geschnitten, 1 Glas: Abtropfgewicht: 360 g)
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Dill (Optional)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Salz vermischen und im Airfryer bei 190°C für ca. 15-17 Minuten oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
 
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann die Kartoffeln untermischen und sofort genießen!
 
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze / 25-30 Minuten
Airfryer: 190°C / ca. 15-17 Minuten