10 Minuten Spekulatius Dessert

Zutaten (6-8 Gläser)

Ca. 250 g Spekulatius Kekse
300 g rote Früchte (frische oder TK) / Rote Grütze oder 2 Dosen Mandarinen (je 175 g Abtropfgewicht)
 
Creme:
250 g Speise oder Magerquark
250 g Mascarpone (durch griechischen Joghurt ersetzbar)
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Die Spekulatiuskekse zerbröseln, gerne etwas grob.
 
Creme: Quark, Mascarpone, Zucker und Vanille cremig rühren. Schlagsahne aufschlagen und unter die Masse heben.
Am besten in einen Spritzbeutel füllen.
 
Nun die Kekse, Creme und Früchte, Rote Grütze oder Mandarinen abwechseln in Gläser schichten.
 
Mind.  30 Minuten Kühl stellen und servieren.
 
Tipp: Wer die Creme vorher zubereitet, und Kühl stellt, kann das Dessert direkt nach der Zubereitung servieren!




Zubereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten