10 Minuten Schwarzwälder Kirsch Dessert

Zutaten (ca. 12 Gläser)

200 g Schoko Butterkekse (ersetzbar durch Cookies)
1000 g Kirschgrütze
 
Creme:
500 g Quark (20 oder 40% Fettanteil)
500 g Schlagsahne
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
100 g Raspelschokolade oder Schokokuvertüre (fein gehackt/gerieben)

Zubereitung

Vorab, wer nur 6 Gläser zubereiten möchte, alle Zutaten halbieren!
Die Kekse mit den Händen zerbröseln, auf Seite stellen.
 
Creme: Quark mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Schlagsahne cremig aufschlagen.
Dabei die Sahne während dem Aufschlagen unterrühren.
Raspelschokolade oder geriebene/fein gehackte Schokolade unterheben und dann die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
 
Die Kekse, Kirschgrütze sowie Creme abwechselnd in die Gläser schichten, für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.