Schnelle Big Mac Tacos

Zutaten (8 Stück)

Soße:
7 EL Mayonnaise
3 EL Ketchup
1-2 TL Senf
1 TL Apfelessig
1 Pr. Zucker
½ TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
1-2 EL Gurkenwasser aus dem Glas
Ca. 4-5 Gewürzgurken (fein gehackt)
½ rote Zwiebel (fein gehackt)
 
Außerdem:
8 Mini-Tortillas
Pro Tortilla: 80-100 g Hackfleisch
Etwas Salz
Etwas Öl
8 Scheiben Cheddarkäse
Eisbergsalat (geschnitten)

Zubereitung

Soße: Alle Zutaten miteinander vermischen.
 
Das Hackfleisch auf der gesamten Tortilla dünn ausbreiten, etwas Salz darüber streuen.
 
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Am besten auf Stufe 7,5 von 9.
Anschließend mit der Hackfleischseite die Tortillas ca. 2-3 Minuten braten, dabei den Deckel aufsetzen, mit einem Pfannenwender wenden, eine Scheibe Cheddarkäse darüberlegen, den Deckel aufsetzen ca. 1 Minute mit geschlossenem Deckel weiter braten, damit der Käse schmilzt und die Unterseite der Tortilla knusprig wird!
 
Sofort mit etwas Salat und der Soße belegen und als Taco servieren!
 
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: mittlere – höchste Stufe
Kochzeit: gesamt: ca. 20 Minuten.