Pistazienmakronen

Zutaten (ca. 30-35 Stück)

30-35 Backoblaten (Optional)
 
Pistazienmasse:
3 Eiweiß
150 g Zucker
250 g gemahlene Pistazienkerne
1 Pr. Salz
 
Außerdem:
Pistazien Aufstrich/Creme (Optional)

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit 
Backpapier auslegen.
Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 150 g Zucker 
einrieseln lassen und weiterhin schlagen.
 
Die gemahlenen Pistazienkerne unter den Eisschnee heben und den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 
Nun die Masse auf die Backoblaten spritzen oder direkt auf das Backpapier.
Im Backofen für ca. 25 Minuten backen. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann jeweils einen TL von der Masse auf die Oblaten oder das Backblech geben.
 
Nach der Backzeit auskühlen lassen, auf Wunsch könnt ihr jeweils zwei Makronen mit einer Zwischenfüllung aus einer Pistaziencreme zusammensetzen.
 
Die Makronen halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.




Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze