Apfel Pfannkuchen

Zutaten (12-15 Stück)

4 Äpfel
4 Eier
1 Pr. Salz
75 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
300 g Mehl
½ TL Backpulver
300 ml Milch
80 ml Sprudelwasser
 
Außerdem:
Etwas Butter oder Öl zum ausbacken
Puderzucker
Oder Zimt-Zucker (5 TL Zucker + 1/2 TL Zimt)
Vanillesoße

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
 
Die Eier trennen, das Eiklar mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
 
Die Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Milch und Sprudelwasser kurz unterrühren.
Eischnee mit einem Teigschaber unter die Eigelbmischung heben.
Die Apfelscheiben oder Würfel ebenfalls unterheben.
 
In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen. Ich habe den Herd auf Stufe 6 von 9 eingestellt.
 
Etwa eine Kelle in die Pfanne geben, den Deckel aufsetzen und etwa 2-3 Minuten braten, sobald sich kleine Bläschen bilden, wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken.
 
Nun mit Puderzucker/Zimt-Zucker und auf Wunsch Vanillesoße servieren.