No Bake New York Cheesecake im Glas

Zutaten (ca. 8 Gläser)

Boden:
200 g gemahlene Butterkekse, Lotuskekse oder Spekulatiuskekse
70 g geschmolzene Butter
 
Belag:
500 ml Schlagsahne
2 Beutel Agartine
100 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
500 g Frischkäse Doppelrahmstufe am besten Philadelphia oder Mascarpone
 
Fruchtsoße:
400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
2-3 EL Zucker (je nach dem, wie Süß die Beeren sind)
 
Oder ca. 500 g Rote Grütze
 
Außerdem:
Früchte, Kekse für die Deko


Zubereitung

Boden: die gemahlenen Kekse mit der Butter vermischen und in die Gläser verteilen, mit der Rückseite eines Glases feste andrücken. Für 20 Minuten Kühl stellen.
 
Belag: Sahne mit der Agartine verrühren und ca. 2 Minuten aufkochen (gut köcheln lassen). Vom Herd nehmen, Zucker, Vanilleextrakt, Frischkäse oder Mascarpone, sofort unterrühren. Die Masse sofort in die Gläser auf den Boden verteilen.
Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
Fruchtsoße: Alle Zutaten miteinander in einer Küchenmaschine/Mixer oder mit dem Pürierstab feinpürieren.
 
Die Cheesecakes mit Keksen, Früchten, Fruchtsoße oder Rote Grütze garnieren und genießen.