Schokofrüchte wie vom Weihnachtsmarkt

Zutaten

Erdbeeren
Trauben
Bananaen
Äpfel
Holzspieße
Schokoladenkuvertüre, Kuchenglasur oder Tafelschokolade

Zubereitung

Ihr könnt verwenden worauf ihr Lust habt.
Für ca. 350-400 g Früchte benötigt man ca. 500 g Schokoladenkuvertüre, Kuchenglasur oder Tafelschokolade.
 
Ich verwende am liebsten Kuvertüre oder Kuchenglasur.
Auch könnte man statt Schokolade Aufstriche verwenden: Nutella, Lotus, Pistazien, Haselnusscreme etc.
 
Die Früchte und das Obst gründlich waschen, mit Küchenpapier sehr gut abtrocknen.
 
Die Schokolade kann man in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 2 Minuten schmelzen lassen oder ganz klassisch auf dem Wasserbad!
Bei den Aufstrichen reichen ca. 1-1.5 Minuten.
 
Die Früchte aufspießen und mit den geschmolzenen Zutaten überziehen, auf Backpapier drauflegen und aushärten lassen.
 
PS: Im Winter härtet die Schokolade mit offenem Küchenfenster schneller!