Schnelle Mousse au Chocolat
Zubereitung (4-6 Gläser)
400 ml Schlagsahne
2 EL Backkakao
1 EL Zucker
50 g gemahlene Schokolade (Zartbitter)
Außerdem:
Früchte, Nüsse, gehackte Schokolade
etc.
Zubereitung
Die Sahne muss unbedingt kalt sein! Die
Schokolade zerkleinere bzw. mahle ich in einer Küchenmaschine.
Nun kommen alle Zutaten in eine
Schüssel und das ganze wird bei höchster Stufe mit dem Mixer steifgeschlagen.
Sobald die Masse steif wird, sofort aufhören zu schlagen, denn sonst gerinnt
sie.
Die Masse in 4-6 Gläser verteilen und
für mindestens 4 Stunden oder lieber über Nacht kühl stellen.
Mit Beeren, Nüssen oder Schokolade
dekorieren und dann genießen.
Zubereitung: 5 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden oder über Nacht.