Schnelle Mousse au Chocolat


Zubereitung (4-6 Gläser)

400 ml Schlagsahne
2 EL Backkakao
1 EL Zucker
50 g gemahlene Schokolade (Zartbitter)

Außerdem:
Früchte, Nüsse, gehackte Schokolade etc.

Zubereitung

Die Sahne muss unbedingt kalt sein! Die Schokolade zerkleinere bzw. mahle ich in einer Küchenmaschine.

Nun kommen alle Zutaten in eine Schüssel und das ganze wird bei höchster Stufe mit dem Mixer steifgeschlagen. Sobald die Masse steif wird, sofort aufhören zu schlagen, denn sonst gerinnt sie.

Die Masse in 4-6 Gläser verteilen und für mindestens 4 Stunden oder lieber über Nacht kühl stellen.

Mit Beeren, Nüssen oder Schokolade dekorieren und dann genießen.


Zubereitung: 5 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden oder über Nacht.