Chocolate Muffins

Zutaten (12 Stück)

125 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
1 Pr. Salz
Etwas Vanilleextrakt
2 Eier
175 ml Milch
200 g Mehl
75 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
100-150 g gehackte Zartbitter Kuvertüre oder Schokochunks/Tröpfchen
12 Muffinförmchen oder 1 Backpapier

Zubereitung

Für die Muffinförmchen Backpapier in 12 Quadrate schneiden, jeweils ein Quadrat auf eine Muffinmulde legen, dann mit einem kleinen Glas in die Mulde drücken, that´s it!
 
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren, Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen, in die Masse sieben und dann kurz unterrühren. Etwa 2/3 der Schokolade untermischen. Den Teig mit einem Eisportionierer in 12 Muffinförmchen verteilen, die restliche Schokolade darüber verteilen. Im Backofen für ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen und dann am besten noch warm servieren!
Schmecken auch kalt sehr gut, ich liebs warm: )