Hähnchen in Cremiger Spinat-Tomatensoße

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g / in Filets geschnitten)
2 EL Mehl
3 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel (kleingehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst/gerieben)
3-5 Champignons (in Scheiben geschnitten/Optional)
2 EL Mehl
200 ml Sahne 
250 ml Milch
1 EL Frischkäse
2 Kellen Nudelwasser (nur wenn man sie mit Nudeln servieren möchte)
1 Handvoll Petersilie
1 TL Gemüsebrühe Pulver
2 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Cherrytomaten (halbiert)
125 g Babyspinat
 
500 g Nudeln
Oder:
250 g Basmatireis
450 ml Wasser
1 EL Butter
2 TL Salz

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets in Mehl wälzen.
Das Öl in einer Pfanne auf höchster Hitze erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten (Sie müssen nicht durchgebraten werden).
Aus der Pfanne nehmen und auf Seite stellen.
Butter in die Pfanne geben und zum Schmelzen bringen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, Champignons zugeben weitere 2 Minuten braten.
Mehl unterrühren, dann mit der Sahne und Milch ablöschen. Frischkäse unterrühren und optional Nudelwasser unterrühren.
Gewürze, Tomaten und Babyspinat unterrühren, dann die Hähncehnbrustfilets hineingeben und abgedeckt weitere 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
 
Die gekochten Nudeln unterrühren oder das Gericht mit Reis servieren.
 
Basmatireis:
Den Reis in einem Sieb zwei bis dreimal mit kaltem Wasser waschen, bis das 
Wasser klar ist.
Nun Alle Zutaten in eine Pfanne oder Topf hineingeben, den Deckel aufsetzen 
und auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald der Inhalt anfängt zu 
kochen, den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 5/9) runterstellen und 15 Minuten 
kochen lassen, nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und gute 10 
Minuten ruhen lassen, dann servieren.


Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze