Einfacher Herzkuchen aus runder Form
Zutaten (24-28 cm Durchmesser)
Kuchen:
150 g Butter
150 g Zucker
Vanilleextrakt
2 Eier
60 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
Creme:
250 g Mascarpone, Frischkäse oder Quark
200 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Fruchtgelee oder Zucker
Auf Wunsch etwas Lebensmittelfarbpaste
Außerdem:
Früchte, Pistazien, Nüsse etc.
Zubereitung
Butter und Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Eier nacheinander hineinrühren, Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und die Prise Salz vermischen, hineinsieben und kurz verrühren.
Den Teig in die Form geben und im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den runden Kuchen zu einem Herz ausschneiden (wie im Video zu sehen).
PS: natürlich kann man den Kuchen auch direkt in einer Herzform backen oder rund lassen, ich möchte hiermit zeigen, dass man aus einem einfachen runden Kuchenboden einen Herzkuchen herstellen kann.
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und den Kuchen beliebig dekorieren!