No Bake White Chocolate Cake

Zutaten (ca. 22 cm Durchmesser)

Boden:
300 g Butterkekse
150 g geschmolzene Butter
 
Creme:
400 g weiße Schokoladenkuvertüre
350 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Mascarpone
Etwas Vanilleextrakt
200 g Schlagsahne
 
Außerdem:
White Bueno oder ähnliches
Haselnüsse, Früchte etc.

Zubereitung

Eine Tortenplatte mit Backpapier auslegen, den Tortenring auf 22 cm einstellen und draufstellen.
 
Die Butterkekse in einer Küchenmaschine mahlen, im Thermomix auf Stufe 8 ca. 10 Sekunden.
Mit der geschmolzenen Butter vermischen, in den Tortenring geben und dann mit Hilfe eines Glases einen Boden und höheren Rand formen und dabei feste andrücken.
Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme: Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, etwas erkalten lassen. Frischkäse, Mascarpone und Vanilleextrakt verrühren und dabei die weiße Schokolade unterrühren, anschließend die Sahne zugeben und die Masse cremig aufschlagen.
 
Die Creme auf den Keksboden geben und schön glattstreichen, für mindestens 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Den Tortenring vorsichtig entfernen, nach Belieben dekorieren und dann servieren.
 
TIPP: statt eine 22 cm Form könnte man den Kuchen auch in einer größeren 24-26 cm Form zubereiten, dabei die Keksmasse dann nur als Boden feste andrücken, ggf. einen niedrigen Rand formen.