Havuç ve kabakli Tarator - cremiger Karotten-Zucchini Salat/Dip

Zutaten (5-10 Portionen)

6 mittelgroße Karotten
1 große oder 2 kleinere Zucchinis
2-3 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
5 EL Olivenöl
350 g Joghurt (am besten 10% griechischer)
200 g Mayonnaise
Eine Handvoll feingehackter Dill
1 Handvoll feingehackte Petersilie
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
 
Soße:
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver Edelsüß
2 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

Karotten schälen, zusammen mit den Zucchinis fein raspeln.
In einer Pfanne das Öl auf mittlerer-höchster Stufe erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, die fein geraspelten Zucchinis in die Pfanne geben, 3-4 Minuten andünsten, dann die Karotten zugeben und weitere 10-13 Minuten dünsten.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
 
Nun in einer Schüssel die restlichen Zutaten vermengen, dann das Gemüse untermischen.
Auf einen Servierteller geben.
 
In einer Pfanne die Zutaten für die Soße anbraten und auf den Dip geben.