Hähnchenbowl mit Reis

Zutaten (4 Portionen)

Hähnchen:
1 Hähnchenbrust (ca. 600 g)
2 EL Joghurt
2 EL Öl
1 TL Sojasauce (Optional)
1-1 ½ TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Paprikaflocken
 
Reis:
1 EL Butter
250 g Basmatireis
450 ml Wasser
2 TL Salz
 
Joghurtsoße:
4 EL griechischer Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 EL 8 Kräuter von Iglo oder Schnittlauch + Dill
Salz, Pfeffer
 
Srirachamayo:
4 EL Mayonnaise
3 TL Sriracha Chilisauce
 
Salat:
½ Gurke
200 g Minitomaten oder 3 Rispentomaten
1 Avocado
Optional: rote Zwiebel, Kräuter wie: Dill, Petersilie
Salz, Pfeffer
Etwas Granatapfelsirup

Zubereitung

Hähnchen: Hähnchenbrust in 4 große Filets schneiden, die restlichen zutaten vermischen und dann die Hähnchenfilets marinieren, am besten eine Stunde ziehen lassen und dann auf das Backblech/in eine Ofenform geben. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
 
Reis: Den Reis in einem Sieb zwei bis dreimal mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
Butter in einer Pfanne auf höchster Stufe zum Schmelzen bringen, reis zugeben und etwa eine Minute braten, mit dem Wasser ablöschen, Salz unterrühren und dann den Deckel aufsetzen, auf höchster Stufe zum Kochen bringen, sobald der Inhalt anfängt zu kochen, den Herd auf mittlere Stufe (Stufe 5/9) runterstellen und 15 Minuten kochen lassen, nach der Kochzeit von der Herdplatte nehmen und gute 10 Minuten ruhen lassen
 
Ich habe euch zwei Soßen aufgeschrieben, man kann sich auch nur für eine entscheiden.
 
Soßen: Für die jeweilige Soße alle Zutaten miteinanderverrühren.
 
Salat: Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
 
Zu guter Letzt alles in 4 Bowls anrichten, wer mag kann gerne Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren.