Kartoffel-Börek Kuchen

Zutaten (ca. 35x25 oder 27x40 cm)

3 Eier
200 ml Öl
250 g Naturjoghurt
100 g Fetakäse (zerbröselt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
3 mittelgroße Kartoffeln (geschält und sehr klein gewürfelt)
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
1 Handvoll Dill (fein gehackt)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Sesam zum darüberstreuen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auflauf- oder Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
 
Die Eier ca. 2-3 Minuten rühren, dann das Öl und den Joghurt unterrühren.
Fetakäse, Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilie, Dill unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Paprikaflocken, Salz und Pfeffer vermischen, in die Masse sieben und dann ebenfalls kurz unterrühren.
 
In die Kuchenform hineingeben, glattstreichen, Sesam darüber streuen und dann für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, die Backzeit kann je nach Größe der Form um einige Minuten variieren.
Am besten 30 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten