Nutellali Çatlak Kurabiye | Schoko Nutella Cookies

Zutaten (ca. 18 Stück)

175 g Zucker
75 g geschmolzene Butter
Etwas Vanilleextrakt
3 Eier
75 g Backkakao
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
 
Außerdem:
18 TL Nutella, Haselnuss oder Pistaziencreme
40 g Zucker + 40 g Puderzucker (vermischt)


Zubereitung

Zucker, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, die Eier nacheinander in die Masse rühren. Backkakao ebenfalls unterrühren und dann Mehl, Backpulver und salz vermischen, in die Masse sieben und mit einem Teigschaber gut unterheben.  Es muss eine homogene leicht klebrige Masse entstehen. Abgedeckt für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
Auf ein Backpapier 18 Teelöffel Nutella Häufchen geben und in den Gefrierschrank stellen. Statt Nutella geht es auch mit Pistaziencreme oder Haselnusscreme!
 
Die Hände leicht einölen und dann etwa walnussgroße Stücke entnehmen, plattdücken, in die Mitte jeweils ein Nutella Häufchen geben und zu einer Kugel formen, in der Zuckermischung wälzen.
 
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit genügend Abstand legen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 9 Minuten backen.
 
Am besten frisch backen und servieren!

Info: Ihr könnt sie auch einfrieren und bei Bedarf, herausnehmen und frisch backen.
Dafür direkt tiefgekühlt auf das Backblech geben und für ca. 13-14 Minuten backen!
Tiefgekühlt, brauchen die Kekse etwas länger, habt aber unbedingt ein Auge drauf



Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 9-14 Minuten