Nudeln mit Hackfleisch und Joghurtsoße

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
 
3 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 EL Butter
1-2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikaflocken
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
200 ml Wasser
1 Handvoll Petersilie (gehackt)
 
Joghurtsoße:
300 g Naturjoghurt oder
Griechischer Joghurt mit etwas Wasser verdünnen
1-2 Knoblauchzehen (gepresst/gerieben)
Etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
 
In einer Pfanne das Öl auf höchster Hitze erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten.
Butter sowie Tomatenmark zufügen und vermischen. Gewürze unterrühren, mit dem Wasser ablöschen, Petersilie untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
 
Joghurtsoße: Alle Zutaten vermischen.
 
Die Nudeln auf Teller geben und mit der Hackfleischpfanne sowie Joghurtsoße garnieren.
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd. Höchste Stufe
Kochzeit: ca. 10 Minuten