Blätterteig Erdbeertaschen
Zutaten (12 Stück)
1 Ei
Etwas Zucker oder Mandelblättchen/gehackte Nüsse oder Pistazienkerne
Magnolia:
1 l Milch
1 Ei
3 EL Speisestärke
3 EL Mehl
5 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
EL sind gehäufte Esslöffel!
Außerdem:
Erdbeeren, geschmolzene Schokolade
Pistazienkerne, Puderzucker
Optional: Pistazien-Kadayıfmischung als Füllung:
150 g Pistaziencreme
50 g Pistazienpaste oder Pistazienmus
100-125 g geröstete Teigfäden/Kadayıf
1 TL Tahin/Sesampaste (optional)
Zubereitung
Das Ei trennen, die Quadrate mit dem Eiklar bestreichen und zu Dreiecken falten.
Mit Eigelb bestreichen und auf Wunsch Mandelblättchen/gehackte Nüsse/Pistazien oder Zucker darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit die Dreiecke sofort mit einem Messer von der Mitte aus einschneiden.
Magnolia: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne und Butter in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen, Butter unterrühren, umfüllen und mit Frischhaltefolie sofort abdecken, komplett auskühlen lassen.
Diesen Schritt könnt ihr gerne am Abend vorher machen.
Die Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Sahne mit dem Pudding verbunden hat.
Die Ecken mit Magnolia, eventuell Kadayıf-Pistazienmischung und einigen Erdbeerscheiben befüllen, anschließend mit geschmolzener Schokolade, Puderzucker und Pistazienkernen garnieren.