Chicken Fajita aus dem Ofen

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten (ca. 600-700 g)
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken oder Chiliflocken
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Limette oder ca. 1 EL Zitronensaft
1 rote Paprika (in Streifen)
1 gelbe Paprika (in Streifen)
2 rote Zwiebeln (in Streifen)
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl
 
Außerdem:
4-5 Tortillas oder Lavaşbrote
Rezept zu dem Lavasbrot findet ihr als separates Reel auf meinem Profil.
Salatblätter (geschnitten)
 
Sour Cream (alles vermischen):
200 g Crème Fraîche oder Schmand
100 g Speise oder Magerquark (ich nutze gerne 20%)
2 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Handvoll Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Handvoll Petersilie (fein geschnitten)
1 EL Apfelessig
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
 
Guacamole:
1 reife Avocado
1 EL Frischkäse
Saft einer halben Limette oder Zitrone
Salz, Pfeffer
1 mittelgroße Tomate (klein gewürfelt)

Zubereitung

Hähnchenstreifen mit den restlichen Zutaten vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten.
Paprika und Zwiebeln ebenfalls auf das Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer betreuen und Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen
 
Guacamole: Avocado mit einer Gabel zerdrücken, restliche Zutaten untermischen.
 
Die Tortillas oder Lavaşbrote (wenn sie nicht frisch sind) in der Pfanne für wenige Sekunden erwärmen.
Mit dem Hähnchen, Paprika, Sour Cream, Guacamole sowie Salatblättern befüllen und als Wrap einrollen.