Kuchenreste Verwerten / Maracuja und Tiramisu Dessert

Maracuja Dessert

Zutaten (5-6 Portionen)

Ca. 4-5 Stücke Kuchen
Ca. 120-150 ml Maracujasaft zum tränken
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
250 g Quark (20% Fettgehalt)
500 g Mascarpone
5 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Maracujasoße:
250 ml Maracujasaft
1 Pck. Dr. Oetker Dessertsoße Vanille (ohne kochen)
 
Zubereitung
Die Kuchenstücke in kleine Würfel schneiden, in eine Auflaufform hineingeben.
Mit dem Maracujasaft tränken.
 
Creme: Alle Zutaten miteinander zu einer cremigen Masse aufschlagen. 
Die Creme darüber verteilen.
 
Maracujasoße: Die zwei Zutaten mit einem Schneebesen/Handrührgerät glattrühren, bis sie leicht dickflüssig wird.
Auf die Cremeschicht verteilen und für mind. 30 Minuten Kühl stellen und dann servieren.
 
 PS: Statt Maracujasaft könnte man auch andere Säfte verwenden.
 

Tiramisu Dessert

Zutaten (5-6 Portionen)

Ca. 4-5 Stücke Kuchen
Ca. 120-150 ml Kaffee zum tränken
Etwas Backkakao
 
Creme:
500 g Mascarpone
500 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Zubereitung
Die Kuchenstücke in kleine Würfel schneiden, in eine Auflaufform hineingeben.
Mit dem Kaffee tränken.
 
Creme: Alle Zutaten miteinander zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Die Creme darüber verteilen und den Backkakao darüber streuen.
 
Für mind. 30 Minuten Kühl stellen und dann servieren.
 
Die Desserts kann man auf Wunsch auch in Dessertgläser zubereiten.