EID-Glasdessert / Aus einer Creme - 5 verschiedene Desserts


Perfekt für Eid/Bayram oder eure Candybar an besonderen Anlässen
 

Zutaten (ca. 12 Becher á 200 ml)

Creme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
4 Pck. Sahnesteif (Optional)
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
 
Außerdem Pro Becher/Glas:
2 EL gemahlene Kekse
2-3 EL geschmolzener Aufstrich/Creme nach Wahl
1–2 EL optionale Zutaten wie gehackte Pistazienkerne, Haselnusskerne, Kokosraspeln etc.
 
Deko:
Kekse, Früchte, Nüsse, Kerne etc.

Zubereitung

Alle Zutaten für die Creme cremig aufschlagen, Mascarpone und Sahne müssen eiskalt sein!
 
🥥Option 1: Hafer-/Butterkekse - Creme - Kokosnusscreme - Kokosraspeln, Raffaello & Erdbeere
 
🌿Option 2: Hafer-/Butterkekse - Creme - Pistaziencreme - gehackte Pistazienkerne - Erdbeeren
 
🌰Option 3: Hafer-/Butterkekse - Creme - Haselnusscreme - gehackte Haselnüsse - Bueno/Giotto
 
🍫Option 4: Oreo Kekse - Creme - Nuss Nougatcreme oder Schokoladenganache - Erdbeere
 
🍓Option 5: Lotus Kekse - Creme - Lotuscreme - Erdbeere
 
Die Zutaten abwechseln in die Gläser schichten, am besten mind. 2 Stunden Kühl stellen!
 
Ich habe 200 ml Becher verwendet und insgesamt 12 Becher rausbekommen, wenn ihr kleinere oder Mini-Becher verwendet, bekommt ihr natürlich mehr Portionen raus!