Crispy Chicken Wrap

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrust, in mittelgroße Stücke geschnitten (ca. 600-700 g)
3 EL Mayonnaise
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
 
Zum Panieren:
150 g Chips nach Wahl z.B. Paprikageschmack (zerbröselt)
Oder zuckerfreie Cornflakes, Pankomehl
Etwas Öl zum Besprühen/bestreichen
 
Kartoffeln:
2-3 Kartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer
Etwas Öl
 
Außerdem:
4-5 Tortillas oder Lavaşbrote
Rezept zu dem Lavasbrot findet ihr als separates Reel auf meinem Profil.
Salatblätter (geschnitten)
 
Cocktailsoße (alles vermischen):
4 EL Mayonnaise
4 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Hähnchenstücke mit den restlichen Zutaten vermengen, anschließend in Chips oder Cornflakes, Pankomehl wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit etwas Öl besprühen oder bestreichen.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und etwas Öl vermengen, entweder auf demselben Blech oder auf einem anderen Blech ausbreiten.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) für ca. 20-25 Minuten backen. Klappt auch im Airfryer bei 200°C für ca. 15-18 Min. Backzeit kann je nach Größe der Stücke variieren!
 
Die Tortillas oder Lavaşbrote (wenn sie nicht frisch sind) in der Pfanne für wenige Sekunden erwärmen.
Mit dem Hähnchen, Kartoffeln, Soße sowie Salatblättern befüllen und als Wrap einrollen.