Brookies
Zutaten (20x30 oder 25x25 cm)
Brownieschicht:125 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
3 Eier
175 g brauner Zucker
Ca. ½ TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
5 g Backpulver (1/3 Päckchen)
20 g Backkakao
1 Pr. Salz
Cookieschicht:
125 g geschmolzene Butter
100 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
170 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Pr. Salz
100 g Schokotröpfchen
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen.
Brownieschicht: Die Butter mit der Schokolade in einer tiefen kleinen Pfanne oder Topf zum Schmelzen bringen (auf mittlerer Hitze), etwas auskühlen lassen.
Die Eier mit dem braunen Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schlagen, die Schokoladenbuttermischung unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz ebenfalls kurz unterrühren, dann in die Kuchenform geben, glattstreichen.
Cookieschicht: Die geschmolzene Butter, die zwei Zuckersorten, Ei und Vanillezucker/Extrakt bis eine cremige Masse entsteht verrühren.
Weizenmehl, Backpulver und die Prise Salz Kurz untermischen, bis alle Zutaten gerade so vermengt sind. Zu guter Letzt Schokotröpfchen untermischen und dann den Teig in kleinen Portionen gleichmäßig über die Brownie-Masse verteilen.
Für ca. 25-27 Minuten backen, die Ränder müssten fester als de Mitte sein.
Vollständig abkühlen lassen und dann anschneiden und servieren.