Saftige Köfte - Frikadellen
Zutaten (ca. 6-7 Portionen)
1 kg Rinderhackfleisch2 Zwiebeln
½ kleiner Bund Petersilie
4 EL Öl
2 Eier
8 EL Paniermehl
3 TL Salz
1 TL Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Backpulver
Etwas Pfeffer
100 ml Sprudelwasser
+ Öl zum ausbacken (Optional)
Zubereitung
Zwiebeln und Petersilie mit dem Öl in einem Zerkleinerer/Mixer zerkleinern.Alle Zutaten miteinander ca. 5 Minuten durchkneten, wenn es zeitlich passt, mind. 30 Minuten ruhen lassen, sonst direkt formen.
Aus der Masse mittelgroße Frikadellen formen, ca. 30-36 Stück würden rauskommen, macht ca. 4-6 Stücke pro Portion.
In einer Pfanne mit etwas Öl die Frikadellen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.
ODER: Die Frikadellen auf einem Backblech, für ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 200°C O-/U backen.
Schmecken auch super aus dem Grill oder Kontaktgrill:
Auch kann man die Frikadellen sehr gut einfrieren!