Pistazien-Kadayıf Pralinen / Dubai Chocolate Geschmack

Zutaten (ca. 15 Stück)

Ca. 120 g geröstete Teigfäden/Kadayıf
200 g Pistaziencreme
2 EL gehackte Pistazienkerne
½ TL Sesampaste/Tahin (optional)
 
Außerdem:
Ca. 200 g Vollmilch oder Zartbitterschokolade
Ca. 50 g weiße Schokolade


Zubereitung

Ich verwende bereits geröstete Teigfäden, wer frischen Kadayıf verwenden möchte, benötigt noch ca. 40 g Butter, um die klein geschnittenen Teigfäden in der Pfanne zu rösten: aufmittlerer-höchster (Stufe 6,5/9) Hitze goldbraun anbraten. Dieser Vorgang kann gut über 15 Minuten dauern!
Oder komplett ohne Fett im Backofen rösten: 180°C o-/u ca. 20-25 Minuten, bei Halbzeit kurz wenden und weiter backen.
 
Den gerösteten Kadayıf mit Pistaziencreme und auf Wunsch Sesampaste vermischen und dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
Aus der Masse kleine Stücke entnehmen und diese am besten. Mit Handschuhen zu Kugeln formen.
 
Die Kugeln Backpapier setzen, für mindestens 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
 
Die Schokolade am besten temperieren, ich nutze die 2/3 Methode:
Dabei wird 2/3 der Schokolade zuerst auf dem Wasserbad geschmolzen, dann wird die restliche ungeschmolzene Schokolade zugegeben, so kann sie abgekühlt und stabilisiert.
 
Diese Methode sorgt für eine glänzende und gleichmäßige Oberfläche und verhindert weiße Schlieren auf der Schokolade. & die Schokolade wird schön knackig 
 
Die Kugeln in die Schokolade eintunken, mit geschmolzener weißer Schokolade sowie Pistazienkernen garnieren.
 
Halten sich mehrere Wochen im Kühlschrank oder mehrere Monate im Gefrierschrank frisch! 
Wenn gefroren, dann ca. 10-15 Minuten auftauen lassen und dann genießen.
Eignen sich auch perfekt zum Verschenken!