Rindfleisch-Paprikapfanne

👇🏻Zutaten (5-6 Portionen)

Ca. 800 g Rindfleisch (in Streifen geschnitten)
3 EL Öl
1 ½ EL Butter
2 Schalotten oder 1 Zwiebel (in Streifen)
1 rote Paprika (in Streifen)
1 gelbe Paprika (in Streifen)
1 grüne Paprika (in Streifen)
200-300 g Champignons (in Scheiben)
1 ½ EL Tomatenmark
½ EL Paprikamark
250 ml Wasser
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Handvoll Frische Petersilie (gehackt)

👇🏻Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, das Fleisch hineingeben, kurz umrührenund leicht anbraten. Den Deckel aufsetzen und das Fleisch bei niedriger bis mittlerer Hitze (Stufe 4/9) garen lassen. Nach kurzer Zeit tritt das eigene Wasser aus – das Fleisch in seinem eigenen Saft weitergaren, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Dieser Vorgang kann etwa 25–30 Minuten dauern.
Sobald das Fleisch gut bräunlich angebraten wurde, die Butter hinzufügen und die Schalotten bzw. Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten. Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten. Danach die Champignons dazugeben, gefolgt von Tomaten- und Paprikamark. Alles gut vermengen und kurz mitrösten.
Mit Wasser ablöschen, die Gewürze hinzufügen und das Gericht abgedeckt weitere 10–15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren und servieren.