No Bake Bienenstich Kuchen/Tiramisu
Zutaten (ca. 20x30 cm)
Ca. 350-400 g Löffelbiskuits (ich bevorzuge sie ohne Zuckerkruste)Ca. 120 ml Milch
Vanillecreme:
1 Pck. Galetta Cremepudding Pulver + 500 ml Milch +2 EL Zucker
Oder 1 Pck. Vanillepuddingpulver + 500 ml Milch + 5 EL Zucker
500 g Mascarpone
Auf Wunsch etwas Vanilleextrakt
Mandelkruste:
200 g gehobelte oder gestiftete Mandeln
2 ½ EL Butter
3 EL Zucker
2 EL Honig
100 ml Sahne
Zubereitung
Vanillecreme: kalte Milch mit dem Galetta Cremepuddingpulver ca. 2 Minute cremig aufschlagen, dann Die Mascarpone und auf Wunsch Vanilleextrakt zugeben und kurz verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.Oder Puddingpulver nach Packungsanleitung mit der Milch und 5 EL Zucker aufkochen, den Pudding sofort umfüllen, mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet und vollständig auskühlen lassen.
Den kalten Pudding cremig rühren, Mascarpone und Vanilleextrakt zugeben und verrühren, bis die Creme schön glatt ist.
Jetzt könnt ihr gerne die Creme abschmecken und wenn nötig etwas mehr Zucker zugeben.
Die Löffelbiskuits kurz in die Milch eintunken und in eine Kuchen- oder Auflaufform legen, die Hälfte der Creme drauf verteilen und glattstreichen. Dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken.
Den Kuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mandelkruste: In einer Pfanne Mandeln, Butter Zucker und Honig ca. 5-7 Minuten braten, mit der Sahne ablöschen und für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sahne eingekocht ist.
Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Kuchen aus dem Kühlschrank holen und die Mandelkruste gleichmäßig darauf verteilen.
Danach für mindestens 3–4 Stunden oder über Nacht kaltstellen.