Lotus Eis am Stiel

Zutaten (ca. 12-14 Stück)

1 Pck. Lotuskekse
Ca. 200 g geschmolzene Schokolade
Zerbröselte Lotuskekse
 
Creme:
250 g Mascarpone
175 g Doppelrahm Frischkäse
200 ml Schlagsahne
1 EL Lotuscreme
1-2 EL Zucker
2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
12-14 Lotuskekse auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen, von der Creme darüber spritzen, ein Eisstiel oder Holzspieß mittig drauflegen, erneut eine Schicht Creme darüber spritzen, mit einem weiteren Lotuskeks abdecken, leicht andrücken.
 
Wer mag, kann sie natürlich auch ohne Holspieße zubereiten oder drei lagen Kekse schichten!
 
Für mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
 
Anschließend mit geschmolzener Schokolade sowie Lotuskeksbröseln garnieren.
 
Können sofort verzehrt werden!
 
Sonst bis zum Verzehr im Gefrierschrank lagern, halten sich mehrere Wochen frisch! Am besten ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank herausnehmen.