10-Minuten-Tiramisu

 

Ein schnelles Blitzrezept – Tiramisu mal anders! Fertig in unter 10 Minuten.

 

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 1 Packung Wiener Torteletts (6 Stück, das von Coppenrath & Ehre ist sogar halal-zertifiziert)
  • 2 Espresso (ca. 70 ml, abgekühlt)

 

Für die Creme:

  • 125 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 TL Zucker
  • etwas Vanilleextrakt

 

Zum Dekorieren:

  • Backkakao
  • Beeren nach Wunsch

 

Zubereitung

1.    Mascarpone, Schlagsahne, Sahnesteif, Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen.

2.    Die Wiener Torteletts mit dem abgekühlten Espresso beträufeln.

3.    Mascarpone-Sahne-Creme auf die Torteletts spritzen, mit Backkakao bestäuben und nach Belieben mit Beeren dekorieren.

4.    Entweder sofort genießen oder bis zum Verzehr kühl stellen.