10-Minuten-Tiramisu
Ein schnelles Blitzrezept – Tiramisu mal anders! Fertig in unter 10 Minuten.
Zutaten (für 6 Portionen)
- 1 Packung Wiener Torteletts (6 Stück, das von Coppenrath & Ehre ist sogar halal-zertifiziert)
- 2 Espresso (ca. 70 ml, abgekühlt)
Für die Creme:
- 125 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 TL Zucker
- etwas Vanilleextrakt
Zum Dekorieren:
- Backkakao
- Beeren nach Wunsch
Zubereitung
1. Mascarpone, Schlagsahne, Sahnesteif, Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
2. Die Wiener Torteletts mit dem abgekühlten Espresso beträufeln.
3. Mascarpone-Sahne-Creme auf die Torteletts spritzen, mit Backkakao bestäuben und nach Belieben mit Beeren dekorieren.
4. Entweder sofort genießen oder bis zum Verzehr kühl stellen.