Nudeln mit Enoki Pilzen - besser als Buldak Ramen
Ich mag den künstlichen Geschmack in den fertigen Verpackungen nicht so sehr, daher zeige ich euch wie man sie mit Mie Nudeln zubereitet
Etwas Chiliöl (Optional, nur wer es scharf mag)
Ca. 2 EL Öl
100 g Enoki Pilze
1 EL Tomatenmark
3-4 Sojasauce
1 TL Crispy Chiliöl
Ca. 1 EL Etwas Sriracha Chilisauce oder asiatische Chilipaste
100 ml Sahne oder Milch
50 ml Wasser
1 Handvoll geriebene Mozzarella
Etwas Sesam und Frühlingszwiebeln
Die Enoki Pilze am Ende abschneiden und in einige Stücke teilen, in einer Heißen Pfanne mit dem Öl kurz anbraten.
Tomatenmark, Sojasauce, Chiliöl, Sriracha vermischen, in die Pfanne geben und vermischen, mit der Sahne oder Milch ablöschen, Wasser zugeben, Nudeln untermischen und den Käse ebenfalls untermischen.
Wer mag kann es zusätzlich mit dunkler Sojasauce abschmecken.
Mit Sesam und Lauchzwiebeln garnieren, sofort servieren!
Zutaten (1 Portion)
125 g MienudelnEtwas Chiliöl (Optional, nur wer es scharf mag)
Ca. 2 EL Öl
100 g Enoki Pilze
1 EL Tomatenmark
3-4 Sojasauce
1 TL Crispy Chiliöl
Ca. 1 EL Etwas Sriracha Chilisauce oder asiatische Chilipaste
100 ml Sahne oder Milch
50 ml Wasser
1 Handvoll geriebene Mozzarella
Etwas Sesam und Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen/garen.Die Enoki Pilze am Ende abschneiden und in einige Stücke teilen, in einer Heißen Pfanne mit dem Öl kurz anbraten.
Tomatenmark, Sojasauce, Chiliöl, Sriracha vermischen, in die Pfanne geben und vermischen, mit der Sahne oder Milch ablöschen, Wasser zugeben, Nudeln untermischen und den Käse ebenfalls untermischen.
Wer mag kann es zusätzlich mit dunkler Sojasauce abschmecken.
Mit Sesam und Lauchzwiebeln garnieren, sofort servieren!