🫐 Blueberry Iced Matcha Latte
Zutaten für 1 Glas (ca. 450 ml – für kleinere Gläser einfach die Menge anpassen)
Zutaten – Matcha Latte
1 TL Matcha (ca. 3 g, am besten Ceremonial Grade)40–50 ml heißes Wasser (nicht kochend, ca. 80 °C)
Ca. ¾ Glas Crushed Ice oder Eiswürfel
150–200 ml Milch nach Wahl (z. B. Hafer-, Kokos- oder Kuhmilch)
3 EL Blueberry-Soße
Zubereitung – Matcha Latte
1. Matcha sieben und mit heißem Wasser übergießen.2. Mit einem Bambusbesen (Chasen) oder Milchaufschäumer schaumig schlagen.
3. Blueberry-Soße auf den Boden eines Glases geben.
4. Glas mit Crushed Ice oder Eiswürfeln auffüllen.
5. Kalte Milch vorsichtig darüber gießen.
6. Zum Schluss den aufgeschäumten Matcha langsam obenauf geben.
Blueberry-Soße (für ca. 5–6 Portionen)
500 g TK-Heidelbeeren / Blaubeeren100 ml Wasser
4–5 EL Zucker oder Süßungsmittel (z. B. Honig, Agavendicksaft etc.)
1 TL Zitronensaft (für die Frische und Haltbarkeit)
Zubereitung der Soße
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei hoher Hitze zum Kochen bringen.2. Sobald es kocht, die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und die Mischung ca. 6–7 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssiger wird.
3. Entweder:
– Die Masse durch ein feines Sieb streichen (ergibt eine glatte, samtige Soße).
– Oder alternativ im Mixer fein pürieren.
4. Die Soße abkühlen lassen und in ein sauberes Glas füllen.
Tipp: Den Fruchtrückstand aus dem Sieb kannst du super mit Joghurt, Quark oder Eis weiterverwenden!