Caesar Salat als Sandwich
Zutaten (ca. 4 Portionen)
Hähnchen:700–800 g Hähnchenbrustfilet (in dünne Filets)
1 Ei
3 EL Mehl
3 EL Milch
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
100 g Pankomehl + etwas geriebener Parmesan oder Montello-Käse
oder Paniermehl
Salat:
1 Romanasalat
3 EL Joghurt
3 EL Mayonnaise
1 TL Senf (optional)
Saft einer halben Zitrone
Etwas geriebener Parmesan oder Montello-Käse
Salz, Pfeffer
Optional: 1 gepresste Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
Außerdem:
2 Ciabatta oder Baguette
oder 3–4 Flabatta/Fladenbrot
Gurken & Tomaten nach Wunsch
Zubereitung
Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Hähnchenbrust in die Mischung legen.
Pankomehl mit Parmesan vermengen oder Paniermehl verwenden. Hähnchen darin wälzen und panieren.
In einer heißen Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken. Alternativ im Backofen bei 220 °C oder im Airfryer bei 200 °C ca. 17–20 Minuten backen (je nach Dicke evtl. etwas länger oder kürzer).
Für den Salat: Romanasalat klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Brot aufschneiden und mit der Schnittfläche in einer heißen Pfanne mit etwas Butter oder Olivenöl knusprig rösten.
Mit Caesar-Salat, Tomaten, Gurken und knusprigem Hähnchen belegen – sofort genießen.