Schoko Tiramisu Bällchen
Ich hatte noch Schokokuchen übrig.
Also gab’s eine kleine Resteverwertung: aus meinem Tiramisu-Bällchen-Rezept ist diesmal die Schoko-Version entstanden.
So easy, so lecker und perfekt, wenn man noch Kuchenreste zu Hause hat 🙌
150 g Mascarpone
2 Espresso (insgesamt ca. 70 ml)
Außerdem:
Backkakao
Creme (optional zum Servieren):
1 geh. EL Mascarpone
250 ml Schlagsahne
etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
2.Mascarpone und Espresso dazugeben und alles zu einer formbaren Masse vermengen.
3.am besten 1 Stunde kaltstellen.
4.Kleine Kugeln (1–2 TL) formen und in Kakao wälzen.
5.Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Tagen genießen.
👉🏻 Creme zum Servieren: Alle Zutaten steifschlagen und zusammen mit frischen Früchten zu den Schoko-Tiramisu-Bällchen servieren.
Also gab’s eine kleine Resteverwertung: aus meinem Tiramisu-Bällchen-Rezept ist diesmal die Schoko-Version entstanden.
So easy, so lecker und perfekt, wenn man noch Kuchenreste zu Hause hat 🙌
Zutaten (ca. 18–25 Stück)
ca. 600 g Schokokuchen oder Brownies150 g Mascarpone
2 Espresso (insgesamt ca. 70 ml)
Außerdem:
Backkakao
Creme (optional zum Servieren):
1 geh. EL Mascarpone
250 ml Schlagsahne
etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
Zubereitung
1.Schokokuchen zerbröseln.2.Mascarpone und Espresso dazugeben und alles zu einer formbaren Masse vermengen.
3.am besten 1 Stunde kaltstellen.
4.Kleine Kugeln (1–2 TL) formen und in Kakao wälzen.
5.Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Tagen genießen.
👉🏻 Creme zum Servieren: Alle Zutaten steifschlagen und zusammen mit frischen Früchten zu den Schoko-Tiramisu-Bällchen servieren.