Schoko Tiramisu Bällchen

Ich hatte noch Schokokuchen übrig.
Also gab’s eine kleine Resteverwertung: aus meinem Tiramisu-Bällchen-Rezept ist diesmal die Schoko-Version entstanden.
 
So easy, so lecker und perfekt, wenn man noch Kuchenreste zu Hause hat 🙌
 

Zutaten (ca. 18–25 Stück)

ca. 600 g Schokokuchen oder Brownies
150 g Mascarpone
2 Espresso (insgesamt ca. 70 ml)
 
Außerdem:
Backkakao
 
Creme (optional zum Servieren):
1 geh. EL Mascarpone
250 ml Schlagsahne
etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker

Zubereitung

1.Schokokuchen zerbröseln.
2.Mascarpone und Espresso dazugeben und alles zu einer formbaren Masse vermengen.
3.am besten 1 Stunde kaltstellen.
4.Kleine Kugeln (1–2 TL) formen und in Kakao wälzen.
5.Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Tagen genießen.
 
👉🏻 Creme zum Servieren: Alle Zutaten steifschlagen und zusammen mit frischen Früchten zu den Schoko-Tiramisu-Bällchen servieren.