Schnelle Cheeseburger
👇🏻Zutaten (6 Stück)
6 Scheiben Cheddarkäse
Salatblätter, Tomaten
Etwas Butter für die Buns
♥️Karamellisierte Zwiebel:
3-4 normale oder 2 große Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Zucker (an besten braunen Rohrzucker)
Salz
❤️Rindfleisch Patties:
600-800 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
❤️Soße:
5 EL Mayonnaise
5 EL Tomatenketchup
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Gurkenwasser aus dem Glas
Ca. 4-5 Gewürzgurken (gerieben)
½ kleine Zwiebel (gerieben)
👇🏻Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl, Butter und Zwiebeln und etwas Salz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 5/9) unter Rühren in 10-15 Min. weich schmoren. Zucker unterrühren und einige Minuten karamellisieren lassen.
Hackfleisch in ca. 6 gleich große Kugeln formen und diese anschließend etwas Flach drücken oder in der Pfanne beim Braten pressen wie bei Smash Burger.
In einer heißen Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Danach jeweils eine Scheibe Cheddarkäse auf die Patties legen und dann mit geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen.
Man kann auch kleinere Hackbällchen vorbereiten und doppellagig belegen.
In die Pfanne etwas Butter hinzufügen und die Burgerbrötchenhälften Kurz rösten.
❤️Soße: Alle Zutaten vermengen
Burger sofort belegen und servieren!