No Bake Cheesecake im Glas - Erdbeer, Mango oder Pfirsich
Info: Das Rezept ergibt etwa 20 Mini-Desserts à 60–80 ml oder 5–6 Gläser à 200–250 ml oder 8 Gläser à 150 ml.
Zutaten
Keksschicht:200 g zerbröselte Kekse (z. B. Haferkekse)
300–400 g Erdbeeren, Mango oder Pfirsich (geschält & klein gewürfelt)
Creme:
250 g Mascarpone
175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Oder
Maracujasoße:
300 ml Maracuja-Mango Nektar oder nur die jeweilige Sorte
1 Pck. Dr. Oetker Dessertsoße Vanille (ohne Kochen)
Zubereitung
1.Für die Creme alle Zutaten cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.2.Für die Erdbeersoße die Erdbeeren mit Zucker fein pürieren. Für die Maracujasoße den Nektar mit dem Dessertsoßenpulver verrühren, bis die Masse leicht dickflüssig ist. Man kann auch die zum Kochen verwenden, allerdings dauert es länger, weil sie abkühlen muss!
3.Nun die zerbröselten Kekse in die Gläser geben, darauf die Creme aufspritzen, dann die gewürfelten Früchte verteilen und zuletzt die passende Soße darüber geben.
4.Nach Belieben mit gehackter weißer Schokolade garnieren
5.Die Desserts mindestens 1 Stunde kühl stellen und anschließend servieren.
👉🏻Am selben Tag verzehren! Wenn etwas übrig bleibt, am nächsten Tag aufessen!