Çakallı Menemen - Menemen mit Käse
Zutaten /ca. 2-3 Portionen)
2 EL Olivenöl oder Butter
Ca. 4 Grüne Spitzpaprika (klein geschnitten)
1 Zwiebel (Optional, klein gehackt)
4 weiche Tomaten (geschält und klein gewürfelt, habe heute Minitomaten genommen)
1 EL Butter
4 Eigelbe
Ca. 100-150 g geriebene Kaşar Peyniri (Gouda)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Paprika (& ggf. die Zwiebeln) darin ca. 5 Minuten anbraten.
Die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Mit salz und Pfeffer würzen. Für ca. 7 Minuten garziehen lassen und dann mithilfe einer Gabel die Tomaten zerdrücken, je weicher die Tomaten desto schneller die Garzeit.
oder so wie in Video diesmal:
Tomatenstrunk entfernen, in eine Pfanne mit dem öl die Tomaten hineingeben, Zwiebel sowie Paprika Deckel zu und bei mittlerer Hitze (Stufe 6/9) ca.12-15 Minuten garkochen.
Danach die Haut der Tomaten entnehmen, mit einer Gabel zerdrücken.
Dabei Butter zufügen, wer mag kann am Anfang Olivenöl durch Butter ersetzen und bei diesen Step die Butter weglassen.
Kaşar/Gouda darüber verteilen (ich habe heute noch etwas çeçil Peyniri zugegeben) die Eigelbe zufügen und vermischen und garkochen.
als Inspo Rührei aus den Resten:
4 Eiklar
1-2 Eier
1 Handvoll Gouda
1-2 Handvoll Kräuter nach Wahl (Petersilie, Dill, Schnittlauch/Frühlingszwiebeln)
Salz
Etwas Butter zum ausbacken.
Butter in der Pfanne zum schmelzen bringen, restliche Zutaten vermengen und in der Pfanne ausbacken.