Mac and Cheese mit Schnitzel
Zutaten (ca. 4–5 Portionen)
Schnitzel:700–800 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
3 EL Mehl
3 EL Milch
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
100 g Paniermehl oder Pankomehl
Oder klassische Panade:
2 Eier
70 g Mehl
100 g Paniermehl + 1 TL Paprikapulver edelsüß oder Paniermehl Extra Gold
Salz, Pfeffer
One-Pot Mac and Cheese:
500 g Makkaroni oder Hörnchennudeln
1 l Milch
400 ml Wasser
3 EL Butter
300 g Cheddarkäse
150 g geriebener Mozzarella oder Gouda
175 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Optional: 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung Schnitzel
Panade Variante 1:
Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen darin marinieren.
Pankomehl (optional mit Parmesan gemischt) oder Paniermehl bereitstellen und die Filets darin wälzen.
Panade Variante 2 – klassisch:
Eier mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen.
Paniermehl mit Paprikapulver vermischen.
Hähnchenbrust in 4–5 Stücke schneiden, leicht klopfen (ca. 0,7–1 cm dick). Erst in Mehl, dann in Eier, danach in Paniermehl wenden.
Braten / Backen:
In einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig ausbacken.
Oder im vorgeheizten Backofen bei 220 °C / Airfryer 200 °C ca. 17–20 Min. backen (je nach Dicke etwas länger oder kürzer).
Davor Schnitzel mit etwas Öl bepinseln, backen und bei der Halbzeit wenden.
Zubereitung One-Pot Mac and Cheese
Nudeln, Milch, Wasser, Butter, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, dann Hitze reduzieren (Stufe 6/9) und ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
Käse unterrühren, bis alles cremig ist. Falls die Soße zu dick wird, noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und optional Paprikapulver abschmecken.
Wer so wie ich nur eine Portion Mac´n Cheese zubereiten möchte:
100 g Makkaroni oder Hörnchennudeln
200 ml Milch
100 ml Wasser
1 TL Butter
60 g geriebener Cheddarkäse
30 g geriebener Mozzarella oder Gouda
1 TL Frischkäse
Salz, Pfeffer
Optional: ½ TL Paprikapulver edelsüß