Apfel-Quark Pfannkuchen

Zutaten ( ca. 5-6 Stück)

500 g Magerquark oder Skyr
3 Eier (Gr. M)
2–3 EL Zucker oder anderes Süßungsmittel
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
150 g Dinkelmehl (Typ 630) oder alternativ Weizenmehl / fein gemahlene Haferflocken
1 TL Zimt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
Etwas Öl zum Braten

Zubereitung

1.    Quark, Eier, Zucker, Vanille und Salz in einer Schüssel glattrühren.
2.    Dinkelmehl und Zimt unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.    Gewürfelte Äpfel vorsichtig unterheben.
4.    Pfanne leicht mit Öl bepinseln.
5.    Pro Pfannkuchen 2–3 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und weitere 2–3 Minuten braten.
6.    Warm servieren und genießen!