Zeytinyağlı Bamya (Okraschotenpfanne)

Zutaten (ca. 4–5 Portionen)

2-3 EL Olivenöl

1 Zwiebel, klein geschnitten

2 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt

3 Tomaten, geschält und klein gehackt

1 EL Tomatenmark

Ca. 250 ml Wasser

440–500 g Okraschoten (frisch oder tiefgekühlt)

1 TL Paprikapulver oder Paprikaflocken

Salz & Pfeffer nach Geschmack

Saft einer Zitrone

Etwas Granatapfelsirup


Zubereitung

1.    Olivenöl in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.

2.    Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anschwitzen.

3.    Tomaten und Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.

4.    Mit Wasser ablöschen und Okraschoten hinzufügen.

5.    Zitronensaft, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Paprikaflocken zugeben.

6.    Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen.

Die Kochzeit hängt von der Größe der Okraschoten ab.

Mit frischem Brot servieren & gerne etwas Zitronensaft oder Granatapfelsirup extra vor dem Servieren darüber geben.