3 Frischkäse Dips – in unter 30 Minuten
Knoblauch-Frischkäse Dip
Zutaten:
1 Knolle Knoblauch
1 EL Sesam
50 ml Olivenöl
Etwas Salz, Pfeffer
300 g Frischkäse
1 Handvoll Petersilie und/oder Dill (gehackt)
1 TL Chiliflocken
Zubereitung:
Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Sesam in einer kleinen Ofenform bei 180°C O-/U für ca. 25–30 Min. rösten.
Dann mit dem Frischkäse, Kräutern & Chiliflocken kurz im Mixer vermischen.
Thermomix: Alle Zutaten auf Stufe 6 für 7 Sekunden kurz cremig mixen.
❗️Hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank frisch.
Dattel-Curry-Dip
Zutaten:
130 g Datteln
1 Handvoll Walnüsse
300 g Frischkäse
200 g Schmand oder Crème Fraîche
1 EL griechischer Joghurt
2 TL Currypulver
1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung:
Datteln, Walnüsse und ggf. Knoblauch im Mixer zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und cremig vermischen.
Thermomix: Datteln, Walnüsse und Knoblauch auf Stufe 8 ca. 10 Sekunden zerkleinern, restliche Zutaten zugeben ca. 8 Sek. Stufe 6 mixen.
👉 Viele kennen das Rezept aus dem Thermomix – meine Variante ist etwas abgewandelt: Walnüsse passen super dazu und der Joghurt macht den Geschmack feiner.
❗️Hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank frisch.
Paprika-Frischkäse Dip
Zutaten:
175–200 g Frischkäse
150 g Feta oder Weißkäse
1 rote Paprika
1 Handvoll Petersilie
2–3 EL Olivenöl
Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Paprika grob schneiden und mit allen Zutaten pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Thermomix: Paprika, Petersilie & Feta 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern, restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 6 ca. 5 Sekunden mixen.
❗️Hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank frisch.