3 Frischkäse Dips – in unter 30 Minuten

 


Knoblauch-Frischkäse Dip

 

Zutaten:

1 Knolle Knoblauch

1 EL Sesam

50 ml Olivenöl

Etwas Salz, Pfeffer

300 g Frischkäse

1 Handvoll Petersilie und/oder Dill (gehackt)

1 TL Chiliflocken

 

Zubereitung:

Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Sesam in einer kleinen Ofenform bei 180°C O-/U für ca. 25–30 Min. rösten.

Dann mit dem Frischkäse, Kräutern & Chiliflocken kurz im Mixer vermischen.

 

Thermomix: Alle Zutaten auf Stufe 6 für 7 Sekunden kurz cremig mixen.

 

❗️Hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank frisch.


Dattel-Curry-Dip

 

Zutaten:

130 g Datteln

1 Handvoll Walnüsse

300 g Frischkäse

200 g Schmand oder Crème Fraîche

1 EL griechischer Joghurt

2 TL Currypulver

1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

Etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

Datteln, Walnüsse und ggf. Knoblauch im Mixer zerkleinern.

Restliche Zutaten dazugeben und cremig vermischen.

 

Thermomix: Datteln, Walnüsse und Knoblauch auf Stufe 8 ca. 10 Sekunden zerkleinern, restliche Zutaten zugeben ca. 8 Sek. Stufe 6 mixen.

 

👉 Viele kennen das Rezept aus dem Thermomix – meine Variante ist etwas abgewandelt: Walnüsse passen super dazu und der Joghurt macht den Geschmack feiner.

 

❗️Hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank frisch.


 Paprika-Frischkäse Dip

 

Zutaten:

175–200 g Frischkäse

150 g Feta oder Weißkäse

1 rote Paprika

1 Handvoll Petersilie

2–3 EL Olivenöl

Etwas Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Paprika grob schneiden und mit allen Zutaten pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

 

Thermomix: Paprika, Petersilie & Feta 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern, restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 6 ca. 5 Sekunden mixen.

 

❗️Hält sich ca.  3 Tage im Kühlschrank frisch.