Baked Oats – Grundrezept
Zutaten (1 Portion)
50 g zarte Haferflocken100 ml Milch (oder Pflanzendrink)
1 Ei oder 80 g Joghurt (griechisch / Skyr für mehr Protein)
¼ TL Backpulver
1–2 TL Honig, Ahornsirup oder Süßungsmittel nach Wahl
½ TL Vanilleextrakt oder etwas Zimt (optional)
Optionale Zutaten:
Beeren, Apfelstücke, Banane oder anderes Obst
Schokochunks, Nüsse, Kokosraspeln
Zum Garnieren
Schokolade, Nussmus, Obst, Beeren, Honig etc.
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.2. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
3. In eine kleine Auflaufform oder ein backofengeeignetes Glas füllen / mind. 300 ml.
4. Nach Belieben Obst oder Schokostückchen untermischen.
5. Ca. 20–25 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist.
6. Mit Toppings garnieren und warm genießen
Wer es in der Mikrowelle zubereiten möchte:
Ca. 2–3 Minuten auf ca. 600–800 Watt erhitzen.
Die Masse sollte fest sein, aber noch leicht feucht in der Mitte.
Kurz abkühlen lassen, dann nach Belieben garnieren.