Kinder Bueno Schnitte
Zutaten (ca. 20x30 cm)
Rührkuchen:3 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
75 ml Milch
75 ml Öl
115 g Mehl
3 EL Backkakao
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Creme:
400 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
2 1/2 EL Haselnusscreme
4 Pck. Sahnesteif (optional)
4 Kinder Bueno (klein geschnitten)
Schokoladenganache:
200 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
Deko:
Haselnusscreme, Haselnusskerne, Kinder Bueno
Zubereitung
Rührteig: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform oder einen Backrahmen auf ein Backblech setzen und mit Backpapier auslegen oder einfetten.Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
Milch und Öl unterrühren, Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen, sieben und unter die Masse rühren.
Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Backzeit kann um einige Minuten variieren!
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht plattdrücken, komplett auskühlen lassen.
Creme: Mascarpone, Sahne, Haselnusscreme und Sahnesteif cremig aufschlagen, Kinder Bueno unterheben.
Auch könnte man statt Bueno 2 Stangen Giottos verwenden!
Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen bis wir die Ganache zubereiten.
Schokoladenganache: Die Schlagsahne in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen (nicht kochen!).
Die Schokolade klein hacken oder brechen, mit der heißen Sahne vermischen und schmelzen lassen.
Die Ganache gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Ganache vorsichtig darauf verteilen.
Den Kuchen für mindestens 2 Stunde kühlen, anschneiden, garnieren und servieren.