Acuka - türkischer Brotaufstrich mit Tomatenmark
Acuka - ein türkischer Brotaufstrich mit Tomatenmark. Super lecker zum Frühstück.
Zutaten
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Paprikamark
100 g
Walnüsse
2
Knoblauchzehen
1 rote
Spitzpaprika (Optional)
2-3 EL
Paniermehl (Optional)
½ TL Paprikaflocken
½ TL
getrocknete Minze
½ TL
Pfeffer
½ TL
Kreuzkümmel (Optional)
5-7 EL
Olivenöl
Zubereitung
Alle
Zutaten in einen Mixer bzw. Zerkleinerer geben und kurz zerkleinern.
Auch kann
man das in einem Thermomix machen, Alle Zutaten hineingeben und bei Stufe 8 für
ca. 15 sek. Zerkleinern.
Die Masse
nun in einen Behälter füllen oder sofort genießen.
Acuka ist
im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Zubereitung:
ca. 5 Minuten