Acuka - türkischer Brotaufstrich mit Tomatenmark

Acuka - ein türkischer Brotaufstrich mit Tomatenmark. Super lecker zum Frühstück.

Zutaten

2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
100 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
1 rote Spitzpaprika (Optional)
2-3 EL Paniermehl (Optional)
½ TL Paprikaflocken
½ TL getrocknete Minze
½ TL Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel (Optional)
5-7 EL Olivenöl

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer bzw. Zerkleinerer geben und kurz zerkleinern.
Auch kann man das in einem Thermomix machen, Alle Zutaten hineingeben und bei Stufe 8 für ca. 15 sek. Zerkleinern.

Die Masse nun in einen Behälter füllen oder sofort genießen.
Acuka ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.







Zubereitung: ca. 5 Minuten