Ferrero Rocher Dripcake
Einen wunderschönen Sonntag meine Lieben,
heute habe ich ein mega leckeres Ferrero Rocher Dripcake für euch.
Sehr schokoladig und mächtig aber dennoch lecker, sodass man gut ein Stückchen essen kann 😋
heute habe ich ein mega leckeres Ferrero Rocher Dripcake für euch.
Sehr schokoladig und mächtig aber dennoch lecker, sodass man gut ein Stückchen essen kann 😋
Zutaten (20-22 cm Durchmesser)
Biskuitteig:
2x 3 Eier
2x 120 g
Zucker
2x 100 g
Mehl
2x 35 g
Backkakao
2x 1,5 TL
Backpulver
Creme:
500 g
Mascarpone
1200 ml
Schlagsahne
8 Päckchen
Sahnesteif
5 EL
Zucker
6 EL Backkakao
2 EL
Haselnuss Creme Brotaufstrich Marken: Mövenpick/Gürsoy etc. (Optional: Nutella)
100 g
gehackte Haselnüsse
4
Rocherkugel
Drip:
60 ml
Schlagsahne
100 g
Zartbitterschokoladentafel
Außerdem:
Rocherkugel, gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Biskuitteig:
Den Ofen auf 170°C
Oberunterhitze vorheizen und eine Springform Mit Backpapier auslegen und mit
etwas Fett einfetten. 3 Eier mit 120 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer
sehr cremig rühren.
100 g Mehl, 35 g Backkakao und 1,5 TL Backpulver mischen und in die Eimasse
hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform/Bachrahmen
füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen
lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Den
Vorgang wiederholen. Wer zwei Springförmchen in derselben Größe hat und diese
gleichzeitig in den Backofen passen kann man die doppelte Menge auf einmal
zubereiten und die zwei Biskuitböden gleichzeitig backen, sonst nacheinander
backen!
Creme:
Mascarpone mit der Haselnusscreme kurz verrühren, Schlagsahne, Backkakao,
Zucker hinzufügen und ca. 15 Sekunden schlagen, danach Sahnesteif dazugeben und
sehr steifschlagen. Ca. 6 EL in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen
und ca. 5 EL auf Seite stellen. In die restliche Creme die Rocherkugeln zerdrücken
und reingeben und die Haselnüsse ebenfalls, gut unterrühren.
Zusammenstellen:
Torte mit der Rochercreme befüllen
und für
ca. 3 Stunden oder über
Nacht kühl
stellen.
(boden-creme-boden-creme-boden-creme-boden)
Nun mit
der Creme, die wir auf Seite gestellt haben die Torte rundherum gut
bestreichen, kühl stellen.
Drip:
Sahne erhitzen, Schokolade kleinmachen und reingeben, kurz verrühren und ca.
3-5 Minuten mit einem Deckel abdecken. Danach gut verrühren und kurz auskühlen
lassen.
Nun den
Drip mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel an die Seiten der Torte geben und runterfließen
lassen und dann auf die Tortenoberfläche geben und schnell glattstreichen, auf
Wunsch mit dem Löffel Muster ziehen.
die Torte
mit der Creme im Spritzbeutel, Rocherkugeln, Haselnüssen dekorieren.
Zubereitung:
60 Min.
Ofen:
170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
30 Min
Kühlzeit:
3 Std. oder über Nacht