Dienstag, 21. Januar 2020

Süßkartoffel-Pommes


Zutaten (2 Portionen)

2-3 mittelgroße Süßkartoffel
2-3 TL Mehl oder Speisestärke
Öl zum frittieren
Oder 2 EL Öl zum backen
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Die Süßkartoffeln mit oder ohne Schale in Scheiben oder Stangen schneiden. In eine Schale mit Wasser reinlegen, nach 45-60 Minuten abtropfen lassen.

Frittiervariante: In einer Schüssel mit dem Mehl oder der Speisestärke gut vermischen und dann im heißen Fett einige Minuten frittieren.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und Petersilie servieren.

Backofenvariante: Mit dem Mehl/Speisestärke, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nicht aufeinander, sondern nebeneinander.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.




Zubereitung: ca. 10 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen