Süßkartoffel-Pommes
Zutaten (2 Portionen)
2-3
mittelgroße Süßkartoffel
2-3 TL
Mehl oder Speisestärke
Öl zum
frittieren
Oder 2
EL Öl zum backen
Salz,
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Die
Süßkartoffeln mit oder ohne Schale in Scheiben oder Stangen schneiden. In eine
Schale mit Wasser reinlegen, nach 45-60 Minuten abtropfen lassen.
Frittiervariante:
In einer Schüssel mit dem Mehl oder der Speisestärke gut vermischen und dann im
heißen Fett einige Minuten frittieren.
Mit Salz
und Pfeffer bestreuen und Petersilie servieren.
Backofenvariante:
Mit dem Mehl/Speisestärke, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und dann auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nicht aufeinander, sondern
nebeneinander.
Im
vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Mit
Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten