Carrotcake – Carrot Cupcakes

Einen wunderschönen Montag meine Lieben, 
heute habe ich ein tolles Carrotcake - Carrot Cupcake Rezept für euch.
Ein super saftiger Karottenkuchen mit Cream Cheese Frosting.
Egal ob als Kuchen oder Cupcake, die sehen in beiden Variationen super aus und schmecken einfach Lecker.

Zutaten (26 cm Durchmesser oder 24 Cupcakes)

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
320 g Mehl
50 g gehackte Walnüsse oder andere Nüsse
1 Päckchen Backpulver
125 ml Öl
125 ml Sprudelwasser
450 g Karotten

Cream Cheese Frosting:
300 g Frischkäse
100 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
Etwas Vanilleextrakt (Optional)

Außerdem:
Walnüsse, Karotten etc.

Zubereitung

Teig: Karotten schälen und raspeln.
Eier und Zucker cremig rühren, die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen und weiterhin rühren. Alle Trockenen Zutaten sieben, in den Teig geben und gut verrühren. Nun die Walnüsse und Karotten unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen oder in 24 Muffinförmchen befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze den Kuchen ca.  40 Minuten und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen, wenn nötig einige Minuten länger backen. Auskühlen lassen

Cream Cheese Frosting: Frischkäse und Butter zusammen cremig rühren, Puderzucker und eventuell Vanilleextrakt dazugeben und weiterhin cremig rühren. Bis zum Gebrauch Kühl stellen. Dann auf den Kuchen/Muffins streichen/spritzen und mit Karottenraspeln, Walnüssen etc. garnieren. Bis zum Servieren Kühl stellen.















Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: 25-40 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze