Streuselmuffins
Habt ihr Lust auf leckere Streuselmuffins?
Diese Muffins könnt ihr mit beliebigen Früchten oder Obststückchen aufpeppen.
Ich mag es gerne mit Blaubeeren oder mit Äpfeln, da gebe ich noch etwas Zimt auf die Äpfel drauf.
Auch mit anderen Beeren schmeckt es super Lecker
Diese Muffins könnt ihr mit beliebigen Früchten oder Obststückchen aufpeppen.
Ich mag es gerne mit Blaubeeren oder mit Äpfeln, da gebe ich noch etwas Zimt auf die Äpfel drauf.
Auch mit anderen Beeren schmeckt es super Lecker
Zutaten (24 Stück)
Rührteig:
125 g
Butter (zimmerwarm)
125 g
Zucker
125 ml
Milch
250 g Mehl (30
g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
2 Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
½ Päckchen
Backpulver
1 Pr. Salz
Streusel:
75 g Butter
150 g Mehl
(50 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
50 g Zucker
Außerdem:
Ca. 300 g
Früchte oder 2-3 Äpfel (klein geschnitten)
Zimt (Optional)
Puderzucker
Zubereitung
Den
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen.
Streusel: Für
die Streusel Butter, Mehl (ggf. gemahlene Nüsse) und Zucker zügig mit einem
Knethaken zu Streusel verkneten und kaltstellen.
Rührteig:
Mehl, ggf. Nüsse und Backpulver vermischen. Butter, Salz, Vanillezucker und
Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren und die Milch hinzufügen. Die
Mehlmischung hineingeben und cremig rühren. Den Rührteig in die Förmchen verteilen,
Früchte oder Obst auf den Teig verteilen (Optional Zimt drüberstreuen und die
Streusel darüber streuen. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Ich liebe es
Blaubeeren, Äpfeln, Himbeeren. Man kann die Muffins auch mit anderen Früchten
egal ob Frische, Tiefgekühlt oder aus der Dose zubereiten, Auch kann man de
Muffins ohne alles zubereiten.
Nach dem
backen die Muffins auskühlen lassen.
Zubereitung:
20 Minuten
Ofen: 180°C
Ober-/Unterhitze
Backzeit: 25-30
Minuten