Käsekuchen wie vom Bäcker
Einen wunderschönen Samstag meine Lieben,
heute gibt es einen sehr leckeren Käsekuchen, besser gesagt ein Käsekuchen wie vom Bäcker.
Yummy😋 Suchtgefahr, weil es so lecker ist
heute gibt es einen sehr leckeren Käsekuchen, besser gesagt ein Käsekuchen wie vom Bäcker.
Yummy😋 Suchtgefahr, weil es so lecker ist
Zutaten (26 cm Durchmesser oder ca. 28x19 cm)
Mürbeteig:
1 Ei
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Backpulver
Belag:
4 Eier
150 g Butter/Margarine
250 g Zucker
500 g Quark
200 g Schmand
100 g Frischkäse
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Mürbeteig: Aus den Zutaten einen Knetteig
kneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder Kuchenform auslegen
und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form bis zur Weiterverarbeitung kühl
stellen.
Den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen und in eine ofenfeste Schale Wasser reingeben, diese
auf den Boden vom Backofen legen, dient dazu, dass der Käsekuchen nicht reißt.
Belag: Schlagsahne steif schlagen und
auf Seite stellen. Eier, Butter, Zucker, Puddingpulver, Mehl und Vanillezucker
in einer Schüssel gut verrühren. Quark, Frischkäse und Schmand ebenfalls unterrühren
und zum Schluss die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
Den Belag auf den Mürbteig geben und
glattstreichen. Im Backofen für ca. 60 Minuten backen, nach der Backzeit den Ofen
ausschalten und die Tür halb öffnen, für ca. 30 Minuten den Kuchen ausruhen
lassen und dann auskühlen lassen. Für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank
stellen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden oder über Nacht